SVU

Allgemeines
Unternehmen beschäftigen sich seit Jahren mit der sozialen Verantwortung von Unternehmen (SVU). Es wird nach einem gesunden Verhältnis zwischen den Wünschen der Organisation, den Wünschen des Kunden und dem Wohlbefinden der Welt gesucht. BK möchte hierbei nicht zurückstehen. BK betrachtet die Angelegenheiten in den Bereichen nachhaltiger Handel, gesundes Leben und soziale Verantwortung nüchtern und sachlich. BK geht auf die Wünsche ihrer Kunden ein, um ein bewusstes Leben zu führen und somit mehr Bewusstsein zu schaffen, einen gesunden Lebensstil anzustreben. Dabei wird die Qualität hochgehalten. Das gilt für den gesamten Produktions- und Vertriebsprozess bis hin zum After-Sales-Service für alle BK-Produkte unseres reichhaltigen Angebotes an Kochgeschirren. BK ist am gesamten Prozess beteiligt und ist maßgebend damit beschäftigt, um zu innovieren und auf die neuesten Trends zu reagieren, die das Leben für den Konsumenten gesünder machen.

Gewissen
BK-Produkte werden auf eine verantwortungsvolle Weise hergestellt und eingekauft. Dabei sind langjährige Zusammenarbeitsverbände zwischen BK und Lieferanten aus Europa und dem Fernen Osten von großer Bedeutung.
Bei der Herstellung der Artikel achtet BK darauf, dass die Produktion auf eine umweltfreundliche und sichere Art und Weise erfolgt. BK kontrolliert regelmäßig die Bedingungen in den Fabriken, die Qualität der Produkte und die dazugehörigen Kosten. BK befolgt hierbei die Ausgangspunkte der BSCI (Business Social Compliance Initiative).
BK ist zudem Mitglied dieser Organisation, die die Arbeitsbedingungen der Arbeitnehmer bei Lieferanten in der ganzen Welt kontrolliert. Die Zielsetzung der BSCI ist es, die sozialen Bedingungen (u.a. Gleichheit zwischen Mann und Frau, Freiheit, Sicherheit und menschenwürdige Arbeit) rundum die Produktion von Konsumgütern zu verbessern.

Die umweltfreundliche Produktionsweise wird auch angestrebt, um einen positiven Einfluss auf das Weltklima zu behalten. Eine effiziente Produktion ist hierbei von Bedeutung. Neben hochwertigen und nachhaltigen Materialien verwendet BK wo möglich auch Restabfallstoffe, ohne dass es zu einem Qualitätsverlust kommt.
Ein Beispiel dafür sind der Skills Messerblock, der aus Rubberwood hergestellt ist, und die Griffe unserer Luxus-Topfserien wie Gastronomic und Conical Deluxe, die aus Restmaterial hergestellt sind.
Darüber hinaus achten wir auf den CO2-Ausstoß beim Produktionsprozess und entlang der Lieferkette. Bei unserer Bratpfannenserie Balans+ wird beim Anbringen der Keramikbeschichtung weniger Energie verbraucht (das führt zu einem geringeren CO2-Ausstoß), ohne Verlust der Antihaftwirkung (ebenfalls sehr umweltfreundlich!)

Komfort
BK ist bestrebt, innovierende Produkte anzubieten, die den Komfort bei der Zubereitung einer herrlichen Mahlzeit erhöhen und einen gesunden Lebensstil gewährleisten. Trends werden genauestens verfolgt, um den Konsumenten mit den entsprechenden Produkten zu versehen. Unter Berücksichtigung der heterogenen Gesellschaft bietet BK ein Produkt, das jedem Lebensstil angepasst werden kann. Ein gutes Beispiel dafür ist der Schnellkochtopf, wobei weniger Energie notwendig ist, um schnell eine Mahlzeit auf den Tisch zu bringen und darüber hinaus auch noch Zeit für andere Dinge bleibt. Mit dem Slow Cooker, ein Produkt, das ganz aus umweltfreundlicher Terrakotta hergestellt ist, werden die Gerichte langsam und schonend gegart. Auf diese Weise bleiben die Vitamine erhalten und während Ihr Gericht gart, bleibt Ihnen Zeit zum Entspannen. Langsam oder schnell? Beides ist möglich. Ein Produkt, wobei Ergonomie und eine neue Art des Pfannenrührens hochgehalten werden, ist der Wokarang. Die Griffe unserer Kochtöpfe sind entweder aus Edelstahl oder aus Kunststoff. Letzterer sorgt dafür, dass die Griffe nicht schnell heiß werden und dadurch ist auch die Sicherheit in der Küche gewährleistet. Auch über die Deckel hat BK nachgedacht. Ein Glasdeckel ohne Dampfauslass sorgt zum Beispiel dafür, dass man den Garvorgang gut beobachten kann, ohne den Deckel abzuheben und dass bei niedriger Temperatur gekocht und wasserarm gegart werden kann.Dadurch wird weniger Energie verbraucht. Mit diesen Produkten dient BK dem Menschen und liefert zugleich einen Umweltbeitrag.
BK bietet zwei Jahre Garantie auf alle Produkte aus dem Sortiment. Der Service reicht aber noch weiter. Wenn ein Topf mit Kaltgriffen nach jahrelangem Gebrauch durch einen neuen ersetzt werden muss, dann können Sie in unserem Webshop neue Griffe bestellen. Wenn die Kaltgriffe eines Topfes nach jahrelangem Gebrauch ersetzt werden müssen, dann können Sie in unserem Webshop neue Griffe bestellen. Ihr Topf sieht wieder aus wie neu und kann noch weiter verwendet werden; Sie brauchen kein Geld für einen komplett neuen Topf auszugeben. Die Serviceabteilung steht Ihnen an Werktagen gerne zur Verfügung. Fragen und unverhoffte Reklamationen werden schnell behandelt und bei Problemen wird nach einer passenden Lösung gesucht.

Gesund
Die Produkte des BK-Sortiments sind sehr verschieden, tragen aber alle zu einer gesunden Zubereitung Ihrer Speisen bei. Das Wohlbefinden des Konsumenten ist für uns von wesentlichem Interesse. Wir sind bestrebt, Produkte anzubieten, womit ein möglichst gesunder Lebensstil erzielt oder beibehalten werden kann.
Die Zubereitung von Speisen unter hohen Temperaturen bewirkt eine verkürzte Garzeit und der Energieverbrauch sinkt, zudem bleiben Vitamine und Minerale erhalten, die zu einem gesunden Lebensstil beitragen. Unsere Pfannen mit Keramikbeschichtung sind nicht nur umweltfreundlich, sondern können auch auf sehr hohe Temperaturen erhitzt werden, wodurch die Garzeit verkürzt wird.

Verhalten
Mit unserem neuen Thema „Wie möchten Sie kochen“ kommen wir dichter an den Konsumenten heran. Wir sind sehr am Verhalten des Konsumenten und dessen Meinung in Bezug auf unsere Produkte interessiert. Um ein individuelles, serviceorientiertes Konzept zu schaffen, ist unsere Website www.bkcookware.de darauf ausgerichtet, um zu einer Lösung auf dem Gebiet des Kochens, Backens und Bratens zu kommen. Diese Lösung in Form eines BK-Produktes soll dazu führen, dass der Konsument einfacher, geschmackvoller und mit mehr Freude eine gesunde Mahlzeit zubereiten kann!