BK Innovita®

BK Innovita®

„Entdecken Sie die
Koch innovation des Jahres“

Jetzt hat BK Cookware einen intelligenten Kochtopf entwickelt, der nach dem Smart Cooking Prinzip kocht. Durch diese Zubereitungsweise bleiben neben Vitaminen und Mineralstoffen auch die Farbe und der Geschmack sowie die Struktur der Zutaten erhalten. Außerdem spart man Energie und Wasser. Guten Appetit! Entdecken Sie die Koch-Innovation; BK Innovitaundreg;.

„Neues Kochverfahren“

Mit BK Innovita® können Sie (noch) gesündere und schmackhaftere Mahlzeiten zubereiten.
Die Speisen werden bei niedriger Temperatur, mit einer minimalen Wassermenge und ohne Fett oder Öl zubereitet.

  • Mehr Vitamine

    MEHR Vitamine

    Die Zutaten können bei niedriger Temperatur, mit minimaler Wassermenge und ohne Fett oder Öl zubereitet werden. Die Anwendung führt hier insbesondere zur Erhaltung (bis zu drei Mal mehr) der Vitamine und dazu, dass die Nährstoffe nicht mit dem Kochwasser abgegossen werden.

  • Schmackhafter

    SCHMACKHAFTER

    Durch diese Zubereitungsweise wird der Geschmack der Zutaten intensiver als beim konventionellen Kochen. Auch bleiben alle wichtigen Nährstoffe und die Struktur der Zutaten erhalten, die Zugabe von Salz ist nicht notwendig. Die Zutaten haben viel Geschmack.

  • Energie- und Wassersparend

    ENERGIE- und Wassersparend

    Die Hitze kann sogar reduziert oder ganz abgeschaltet werden, wenn der Topf die vorher eingestellte Temperatur erreicht hat. Die Speisen garen bei der bereits vorhandenen Temperatur weiter. So sparen Sie bis zu 80% Energie!

Energie- und wassersparend

BK Innovita® bietet die Möglichkeit, Speisen auf eine gesunde und umweltfreundliche Weise zuzubereiten, ohne Verlust wichtiger Nährstoffe. Die Zutaten werden mit minimaler Wassermenge bei niedriger Temperatur gegart.

Der einfach zu bedienende intelligente Deckelknopf überwacht die Temperatur und Garzeit der Zutaten. Das 3-ply-Material (zwei Lagen aus rostfreiem Edelstahl und einer Zwischenschicht aus Aluminium) sorgt für eine schnelle Hitzeaufnahme des Topfes, eine optimale Wärmeverteilung und Wärmespeicherung vom Boden bis zum Topfrand. Dadurch kann noch sparsamer gekocht werden.

Energieeinsparung und Wassereinsparung

„BK Innovita® konzept“

BK Innovita® bietet die Möglichkeit, Speisen auf eine gesunde und sichere Weise zuzubereiten. Das Geheimnis des BK Innovita® ist durch 3 Produktmerkmale gekennzeichnet: das Konzept des Topfes, das 3-ply Mehrschichtmaterial und der intelligente Deckelknopf.

Bis zu 3x mehr Vitamine
  • Konzept des Topfes

    Konzept des Topfes

    Die spezielle Deckelform dichtet den Garraum ab. Der Effekt: Die Flüssigkeit kondensiert am Deckel und tropft mit allen gelösten Nährstoffen und Aromen zurück auf das Gargut.

  • 3-ply Mehrschicht Material

    3-ply Mehrschicht Material

    Das 3-ply Material, bestehend aus zwei Lagen aus rostfreiem Edelstahl und einer Zwischenschicht aus Aluminium, sorgt für eine schnelle Hitzeaufnahme des Topfes und eine gleichmäßige Wärmeverteilung vom Boden bis zum Topfrand. Nach der Erhitzung wird die Wärme auch länger gespeichert.

  • Intelligenter Deckelknopf

    Intelligenter Deckelknopf

    Der abnehmbare Deckelknopf überwacht die Temperatur und Zeit und informiert mit einem Signalton, wenn ein Gericht fertig ist. Die im Lieferumfang enthaltene Kochtabelle zeigt die richtige Temperatur und Garzeiten an.

„4 Schritte zum Erfolg!“

Die Zubereitung von Speisen im BK Innovita erfolgt in 4 einfachen Schritten:

  • Der erste Schritt

    Zutaten mit einer minimalen Wassermenge in den Topf geben. Zugabe von Fett oder Öl ist nicht erforderlich.

  • Der zweite Schritt

    Die gewünschte Temperatur im intelligenten Deckelknopf einstellen und das Kochfeld auf mittlere Temperatur einschalten.

  • Der dritte Schritt

    Wenn die vorher eingestellte Temperatur erreicht ist und der Topf einen Signalton gibt, kann die Hitze reduziert oder sogar ganz abgeschaltet werden. Zugleich wird die Timer-Funktion eingeschaltet.

  • Der vierte Schritt

    Ein Signalton ertönt, wenn die Speisen fertig sind.
    Guten Appetit!

Sortiment

Die BK Innovita Produktserie besteht aus verschiedenen Topfgrößen. Für jeden das richtige Format.

Rezepte und Kochtabelle

Inspirierende Rezepte finden Sie im BK Innovita-Rezeptbuch!

Fragen und Antworten

Was versteht man unter dem Smart Cooking Prinzip?
Smart Cooking ist eine intelligente Kochtechnik, die es ermöglicht, (noch) gesündere und schmackhaftere Mahlzeiten zuzubereiten. Die Speisen werden bei niedriger Temperatur, mit einer minimalen Wassermenge und ohne Fett oder Öl zubereitet. Durch diese Zubereitungsweise bleiben neben Vitaminen und Mineralstoffen auch die Farbe und der Geschmack sowie die Struktur der Zutaten erhalten. Außerdem sparen Sie Energie und Wasser!
Welches Geheimnis steckt hinter dem BK Innovita?
Mit dem BK Innovita können Speisen auf eine gesunde und sichere Weise zubereitet werden. Das Geheimnis des BK Innovita ist durch 3 Produktmerkmale gekennzeichnet: das Design des Topfes, das 3-ply Mehrschichtmaterial und der intelligente Deckelknopf
Entwurf des Topfes
Die spezielle Verbindung zwischen Topfrand und Deckel sorgt beim Garen für eine Dampfsperre, eine natürliche Abdichtung des aufsteigenden Wasserdampfes. Diese Dampfsperre sorgt dafür, dass die Wärme und der aufsteigende Dampf aus den Zutaten nicht aus dem Topf entweichen können, wodurch Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben. Außerdem ist durch diese Dampfsperre ein Garen mit minimaler Wassermenge und ohne Fett oder Öl möglich.
3-ply Mehrschichtmaterial
Das 3-ply Material, bestehend aus zwei Schichten aus rostfreiem Edelstahl und einer Zwischenschicht aus Aluminium, sorgt für eine schnelle Hitzeaufnahme des Topfes und eine gleichmäßige Wärmeverteilung vom Boden bis zum Topfrand. Nach der Erhitzung wird die Wärme auch länger gespeichert.
Intelligenter Deckelkopf
Der intelligente Deckelknopf überwacht die Temperatur und Zeit und informiert mit einem Signalton, wenn ein Gericht fertig ist. Die im Lieferumfang enthaltene Kochtabelle zeigt die richtige Temperatur und Garzeiten an. Außerdem informiert der intelligente Knopf mit einem Signalton, wenn die Temperatur 90°C erreicht. Ab 90°C besteht die Gefahr des Trockenkochens.
Welche Vorteile hat das Kochen mit dem BK Innovita gegenüber der herkömmlichen Kochweise*?
Die Speisen werden bei niedriger Temperatur, mit einer minimalen Wassermenge und ohne Fett oder Öl zubereitet. Im Gegensatz zu herkömmlicher Kochweise bleiben dadurch bis zu dreimal mehr Vitamine erhalten und die Zutaten behalten ihren ursprünglichen Geschmack. Außerdem werden die Geschmacks- und Nährstoffe nicht mit dem Kochwasser abgegossen. Der Entwurf des Topfes ermöglicht eine Zubereitung der Speisen bei niedrigen und mittleren Temperaturen. Das 3-ply Material sorgt für eine schnelle Hitzeaufnahme des Topfes, eine optimale Wärmeverteilung und Wärmespeicherung im Boden des Topfes als auch in der Topfwand. Zudem kann die Hitze reduziert oder ganz abgeschaltet werden, wenn der Topf die vorher eingestellte Temperatur erreicht hat. Die Speisen garen bei der bereits vorhandenen Temperatur weiter. *Mit herkömmlicher Kochweise ist traditionelles Kochen der Zutaten in Wasser gemeint.
Wie werden Speisen im BK Innovita zubereitet?
Die Zubereitung von Speisen im BK Innovita erfolgt in 4 einfachen Schritten.
Was ist der Unterschied zwischen der Speisezubereitung im BK Innovita und dem Dünsten von Speisen?
Beim Dünsten werden die Zutaten im Dampf der heiflen Flüssigkeit wie zum Beispiel in Wasser, Brühe oder Wein gegart. Im BK Innovita® werden die Zutaten im eigenen Saft mit einer minimalen Wassermenge gegart. Die spezielle Verbindung zwischen Topfrand und Deckel des BK Innovita® Topfes sorgt beim Garen für eine Dampfsperre, eine natürliche Abdichtung des aufsteigenden Wasserdampfes. Dadurch können die Wärme und der aufsteigende Dampf aus den Zutaten nicht aus dem Topf entweichen, wodurch Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben. Beim Dünsten der Zutaten kann der Dampf und mit ihm auch die Nährstoffe aus dem Topf entweichen.
Können auch Tiefkühlprodukte im BK Innovita zubereitet werden?
Mit dem BK Innovita können auch tiefgefrorene Produkte zubereitet werden. Die Feuchtigkeit der tiefgefrorenen Produkte wird zum Garen der Zutaten verwendet, so dass keine Wasserzugabe erforderlich ist.
Kann man mit dem BK Innovita auch auf herkömmliche Art und Weise Speisen zubereiten?
Mit dem BK Innovita können Speisen auch auf herkömmliche Art und Weise zubereitet werden. Man kann zum Beispiel Spaghetti kochen und dabei den intelligenten Deckelknopf als Kochwecker verwenden.
Ist der BK Innovita® auch Spülmaschinengeeignet? Kann der BK Innovita® im Backofen verwendet werden?
Der BK Innovita® kann nach jedem Gebrauch (ohne Deckelknopf) in der Spülmaschine gereinigt werden. Außerdem ist der BK Innovita® ohne Deckel backofenfest bis maximal 200°C.
Was kann im BK Innovita zubereitet werden?
Mit dem BK Innovita können Gemüse, Kartoffel, Fisch, Fleisch oder Geflügel auf eine gesunde und sichere Weise zubereitet werden. Mit dem BK Innovita können sogar verschiedene Zutaten in einem Topf gegart werden, mit einer minimalen Geruchs- bzw. Geschmacksübertragung. Fleisch, Fisch oder Geflügel können problemlos gleichzeitig im selben Topf mit Gemüse oder Kartoffeln zubereitet werden.
Wo kann man Kochtabelle und/oder Rezepte finden?
Bei der Anschaffung von BK Innovita erhalten Sie eine Kochtabelle mit richtiger Garzeit und Temperatur zum perfekten Kochen und Braten. Sie erhalten ebenfalls ein kostenlos Rezeptbuch bei Anschaffung von BK Innovita. Hiermit haben Sie immer eine gesunde und köstliche Rezeptidee zur Hand.
An wen kann ich mich wenden, wenn ich weitere Fragen zum BK Innovita® habe?
Für produktbezogene Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Serviceabteilung über das Kontaktformular unter www.bkcookware.de.

„BK Innovita Produktmerkmale”

Gesund und Schmackhaft
Gesund und Schmackhaft

Bis zu drei Mal mehr Vitamine bleiben erhalten und die Geschmacks-stoffe werden nicht mit dem Kochwasser abgegossen.

Gesund und Schmackhaft
Energie- und Wassersparend

Die Zutaten können mit minimaler Wassermenge und bei niedriger Temperatur gegart werden.

Sicher durch mehr Kontrolle
Sicher durch mehr Kontrolle

Der intelligente Deckelknopf gibt einen Signalton, wenn der Topf eine zu hohe Temperatur erreicht hat, um ein Trockenkochen zu vermeiden.

Intelligenter Deckelknopf für mehr Komfort
Intelligenter Deckelknopf für mehr Komfort

Der intelligente Deckelknopf überwacht die Temperatur und Gar-zeit und informiert mittels eines Signaltons, wenn das Gargut fertig ist.

3-ply Edelstahl
3-ply Edelstahl

3-ply sorgt für eine schnelle Erwärmung und vermeidet eine lokale Übererhitzung.

30 Jahre Garantie
30 Jahre Garantie

Die BK Garantie deckt Fabrikationsfehler bzw. Fehler in den verwendeten Grundstoffen für die Dauer von 30 Jahren. Die Garantie gilt nicht für austauschbare Teile.