SUPPE
Kartoffel lauch suppe
Deze maaltijdsoep is een welkome verrassing in koude wintermaanden. Verrassend is deze ook eens in de zomer te maken!- Anzahl der portionen
- 4 normale Portionen
- Zubereitungszeit
- 30 minuten
- Zutaten
-
- 3 EL Olivenöl
- 2 Lauchstangen, in Ringe geschnitten
- 300 g mehlig festkochende Kartoffeln, in Würfel geschnitten
- 1 Liter Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 12 (TK) große Garnelen, aufgetaut
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
- 25 g geriebener Käse
- Stabmixer
Zubereitung
Ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Kartoffeln 3-4 Minuten andünsten.Mit Hühnerbrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
Garnelen schälen. Die Zitrone heiß abwaschen und eine Hälfte auspressen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen dazu geben.
Die Garnelen mit dem Zitronensaft beträufeln.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Lassen Sie die Garnelen ca. 3-5 Minuten schmoren. Sobald Sie nicht mehr glasig sind, sind sie fertig.
Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Schalen verteilen, Garnelen darauf anrichten.
Mit dem geriebenen Käse garnieren, ggf. noch etwas Zitronensaft über die Garnelen geben.
- Serviertipp
- Einfach Pürieren ohne Spritzen und einem perfekten Ergebnis? Nutzen Sie den starken BK Stabmixer.