VORSPEISE

Meeresfrüchtesalat

Das perfekte Meeresfrüchte-Rezept, lecker und knusprig.
Ein überraschendes Gericht aus dem Dampfer. Gesund und nahrhaft.

  • Anzahl der portionen
  • 4 normale Portionen
  • Zubereitungszeit
  • 25 minuten
  • Nährwert
  • 1476 kJ/355 kcal. / 26 g Eiweiß / 27 g Fett / 3 g Kohlenhydrate
  • Zutaten
    • 250 g Lachsfilet
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 g geschälte norwegische Garnelen
    • 250 g Tintenfischringe
    • Paprikapulver
    • 2 EL Petersilie, fein gehackt
    • Salz
  • Für die sauce
    • 100 ml Mayonnaise
    • 2 EL Tomatenketchup
    • 3 EL saure Sahne
    • 2 TL Worcestersauce
    • 1-2 EL Zitronensaft
    • Tabasco

Zubereitung

Den Lachs rundherum mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl einfetten.
Das Lachsfilet in einen Dämpfeinsatz legen.
Die Tintenfischringe im anderen Dämpfeinsatz verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Im Topf so viel Wasser zum Kochen bringen, dass der Abstand zum Dämpfeinsatz noch 2 cm beträgt.
Die Dämpfeinsätze mit Lachs und Tintenfisch übereinander über das kochende Wasser hängen und mit einem Deckel abdecken.
Den Lachs und die Tintenfischringe in 8-10 Minuten gar dämpfen.
Die Dampfeinsätze auf einen Rost stellen und den Lachs sowie die Tintenfischringe abkühlen lassen.

Vermischen Sie Mayonnaise, Ketchup, saure Sahne, Worcestersauce und einige Tropfen Tabasco in einer Schüssel zu einer Sauce.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Lachs in kleine Stücke teilen und diese mit den Tintenfischringen und den Garnelen vorsichtig unter die Sauce mischen.
Den Salat in eine Schale geben und mit etwas Paprikapulver und Petersilie bestreuen.

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