HAUPTGERICHT - GEMÜSE

Rosenkohl, apfel und speck

Serviere Deinen Gästen Rosenkohl in einer überraschend anderen Zubereitungsart. Der frische Geschmack des Apfels steht in köstlichem Kontrast zu dem Aroma des Specks.

  • Anzahl der portionen
  • 2 normale Portionen
  • Zubereitungszeit
  • 20 minuten
  • Zutaten
    • 800 g Rosenkohl
    • 2 Äpfel, z.B. Elstar in Würfel geschnitten
    • 1 EL Zitronensaft
    • 25 g Butter
    • 100 g Speckwürfel
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Kümmel
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Zwiebel, gewürfelt
    • ½ TL Salz
  • Serviertipp
  • Die Äpfel durch getrocknete Aprikosen, Feigen oder Datteln ersetzen.

Vorbereitung

Rosenkohl putzen, waschen, Stiele kreuzweise einschneiden. In kochendem Wasser ca. 10 – 15 Min garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel mit Zimt, Kümmel und frisch gemahlenem Pfeffer anbraten.
Zwiebel zugeben und glasig darin dünsten und dann die Apfelwürfel zugeben und 3-4 Minuten mitbraten.
Rosenkohl zufügen und noch etwas garen.
Mit Salz abschmecken.

  • Afgieten zonder knoeien

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