EINTOPF - VEGETARISCH

Weißkohl-eintopf

Weißkohl Eintopf
(mit Mandeln und Pinienkernen)
Lecker und vegetarisch

  • Anzahl der portionen
  • 4 Portionen
  • Zubereitungszeit
  • 45 minuten
  • Zutaten
    • 1 Weißkohl oder Spitzkohl (ca. 800 g)
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Zwiebel, in Spalten
    • 2 TL Kümmelsaat
    • 1 EL frischer Thymian (Blättchen)
    • 1-2 EL Senf
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 150 ml Gemüsebrühe 
    • 75 g braune Mandeln
    • 25 g Pinienkerne

Zubereitung

Äußere Kohlblätter entfernen, Strunk herausschneiden.
Kohl vierteln, in Stücke zerteilen, danach in ca. 2cm breite Streifen schneiden.
Das Öl in einer Schmorkasserolle erhitzen und die Zwiebelspalten glasig dünsten.
Den in Streifen geschnittenen Kohl dazu geben.
Kümmelsaat, Thymian und Senf hinzufügen.
Mit Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Zugedeckt (Deckel halb auflegen) ca. 20 Min garen.
Die braunen Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
Dann auf auf einem Teller abkühlen lassen.
Die Mandel-Pinienkerne-Mischung über den Kohleintopf streuen.
Brot dazu reichen.

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